Синица

Эльвира Мухаметова
"Ты скажи-скажи, синица,
Отчего же мне не спится?"-
Но молчит в ответ синица,
Словно хочет извиниться.
Знает маленькая птица,
Что виной всему зарница,
Отблеск сказочной жар-птицы
Или солнца колесницы...
Улыбается зарница,
"Я скажу, мой свет сестрица,
Отчего тебе не спится!
Ты ж, моя душа-девица,
В принца вздумала влюбиться,
Сердце мается-томится
Оттого тебе не спится!.."
Ночь стекает как водица.
Словно раненая птица
Мечется краса-девица-
Суженый девице снится-
Сон с крыла простой  синицы)))