Межа

Николай Рукмитд-Дмитрук
Храни ушедшего за дали,
Которых нет, лишь есть вода,
Небес, исполненных в хрустале,
В сейчас взошедшая звезда…

Ты тот в пути и есть товарищ
Восхода солнца и ветров.
В выси орёл небесных пастбищ,
Вселенной млечности костров…

От тьмы свободен и от света
Хозяин твой, твоя душа.
Ты бог счастливого рассвета,
Ты звёзд великая межа…

Храни ушедшего за дали,
Которых нет, лишь есть вода,
Небес, исполненных в хрустале,
В сейчас взошедшая звезда…