Зима 2018

Владимир Люсин
За последние несколько лет
Удивила зима своим нравом,
Когда вьюг и морозов орава
Разыграли друг с другом дуплет.

А мы чуть не отвыкли от них,
От сугробов больших и морозов,
Серость зимняя сделалась прозой,
И синдром межсезонья возник.

Мы изнежены стали в тепле,
В европейскую гиблую морось,
Календарь где с природою порознь,
А душа не гореть – еле тлеть.

Если раньше все бились о лёд,
Где ломали то шеи, то руки,
Зато мышцы бывали упруги,
И не страшен был нам гололёд.

И когда возвратилась зима,
Есть надежда вернуться здоровью,
Насыщая поэзию новью, -
Белизною, сводившей с ума.

Потому нет природы милей,
Где отрочество встретило старость,
И не важно, нам сколько осталось,
Каждый новый год нам - юбилей.

190318