Я не худрук Большого и не нуждаюсь в драмах

Валерия Голотина
Я не худрук Большого и не нуждаюсь в драмах:
Всякую боль продам за билет до Кисловодска.
Всех, кто до ночи с утра ковыряется в шрамах
Матом пошлю, да по жёстче, на нижегородском.

Куда ни плюнь - мазохисты, пищат и кичатся:
"Ай, любовушка сосет кровушку..ой, нервный срыв!
Меня унизили: надо догнать и догнаться!"
Из мухи слона, из царапины - гнойный нарыв.

Я, когда неудачно влюбилась, сделала так:
Пришла к мозгоправу по записи: была среда,
Дала стипендию - две тысячи. Зато мудак
Сбежал из извилин как с горных расщелин вода.

Сейчас не только про любовь. Многие так во всем:
"Я пони, я сдохну за двадцать рублёв, мне хватит."
-"Ай да к нам, здесь можно разжиться рублем!"
-"пошли вы!"
Придет к себе в дом и бутылку привычно накатит.

Кто-то читает Достоевского в осенний день,
Кому-то и астмы мало: начинает курить.
Что с ними? к черту их. Мне улыбается день,
Я буду смеяться и радостно гнус обходить.