Привыкаем?

Ольга Бельзер
Привыкаем мы к войне? Привыкаем...
И к тому, что на Земле правит Каин
И грехом, что до сих пор не раскаян,
Толпы каинов-потомков плодит.
Привыкаем, что душе нашей душно,
И сдаёмся, где бороться бы нужно,
И меняем на комфорт малодушно
Царство Божие, что ждёт впереди.

Как к извечному уже бездорожью,
Привыкаем, что в цене подлость с ложью,
И ряды безликих винтиков множим,
В цифр оковы имена заковав,
И во чреве малышей убиваем,
И семейных уз канву разрываем,
И вбиваем безразличия сваи
В мира пажити, где совесть жива.

Привыкаем, что язык наш меняют,
Что "вакцинами" людей отравляют,
Что повсюду равных нас разделяют
На привитых и на тех, кто здоров,
Что забыли, кто мы есть и откуда,
Предавая Род, как Бога Иуда,
И надеемся уже лишь на чудо
И на то, что побеждает Добро...