тук-тук...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
А помнишь : тук - тук!!!
Тикает сердце,
хочет одеться
в тихую радость,
жизнью согреться,
петь и смеяться,
за руки вместе
к небу добраться.

Ты вспомни: тук - тук!!!
Каплями чистыми звук
на кончиках пальцев -
вливается счастье
через запястья,
и жесты не лгут.

Помню : тук - тук!!!
Через горло
накатом волны;
от спины
слово - шепот
и топот мурашек:
- Я тут! Я с тобой!
Не болит,
вот теперь всё легко!
Так прекрасно!..

Надеюсь, что ты
не забудешь : тук - тук!..

Обессиленность крыльев
легла на дорогу, где шли
в прошлой жизни,
где высился город,
где профиль из линий
ножом по ладоням
прорезал:
л ю б о в ь...

27.12.2019г.