тихие дни...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Тихие дни...
наступили
настойчиво громко,
собой потрясая.
Ударами в нежный висок
( так больно...)
всё тычут.
Идут, и идут...
Ты, как хочешь, ими живи,
не старайся - беги, не беги -
всё равно постепенно
убьют.

Тихие дни...
призывают : заколоти,
забудь,
не смотри ,как раньше.
Плюшевость снов
не тереби,
не перебирай:
в них было немало фальши.
Тонкость пальцев не для тебя,
живость взгляда не для тебя.
Не тебе.
Не тебя.

Тихие дни...
продолжают
бессмысленный бег
от себя. От него. От всех.
Бесполезно.
Ни звуком, ни буквой
не изменить
перечёркнутость линий.
Сломался изгиб
нежности прошлой
картины непошлой,
где было дано любить.

Тихие дни...
накрывают волнами.
Так дурно пахнет.
Всё дальше и дальше,
дразня,
убегает
желание счастья.
А ты , словно ватный,
измятый и грязный,
исписанный ком,
продолжающий быть
сквозь иллюзию
завтра.

Надеясь,
что будет вчера.
Тихие дни...
как полёт в никуда,
почему-то
всегда внезапны.

12.01.2020г.