Вечерняя прогулка

Павел Бекк
"Глоток воздуха.
Так вот, о чем писал Оруэлл", -
Я обдумывал прочитанную пару лет назад книгу.
"Затянуться бы", - но, вспомнив объект размышлений,
Выкинул из головы сигу.

Ночной бульвар,
Вечно мигающий,
Умирающий,
Раздражающий фонарь,
Да и люди какие-то злые.
Посмотрев на звезды я улыбнулся:
"По крайней мере не сонливо".

Железноморозная станция:
Можно сесть и уехать в Хельсинки,
Но вернуться нельзя.
"Да. Беда.
Ладно, в воскресенье утром".
(В очередной раз просплю сутки).

"Никто не будет меня искать,
Это даже дурманит.
Я, вроде, человек сдержанный,
Но... кто мне знает?
Черт, гитару забыл.
В следующий раз сбегу точно.
Была бы любимая со мной,
Бежал бы без остановки".

Скамейка у дома.
"У дома чувствую себя больше дома,
чем дома", - присел.
Истома.