Шулюм

Анатолий Собакин
Топкая дорога
Просекой сквозь лес
Из глухого лога
В чистоту небес
Пролегла стрелою
В тесноте тайги -
Золото там моют
В речке мужики.
Старое кострище
Разгорелось вновь -
Я за повариху
Накромсал морковь,
В казанок засыпал
И теперь солю -
Будет у нас сытный
И густой шулюм!
Мясо пропиталось
Смесями приправ,
Для него настала
Самая пора
Завалиться в воду
В глубину котла
Познавая моду
Процедурных спа...
Вечер уже близко,
Подошёл шулюм,
По железной миске
Сбор для всех звоню.
Подошли ребята,
Сели вкруг стола.
Хорошо под мясо
Водочка пошла.
Хоть устали хлопцы
И набиты рты,
Весело гогочут,
Слушая стихи!