Слово член

Татьяна Каптуревская
Попала в вопросный плен.
Что это за слово член.
Что оно означает
Как русский язык его применяет.

Слово заседает,голосует,решает.
В президиуме главные места занимает.
Без него решения не принимаются
Важные дела ими свершаются.

Членовредительство партия искореняла.
Членов ,не согласных в тюрьму сажала.
Многие члены реабилитированы,
На новые  дела сориентированы.

Члены спортивных команд тренируются в поле.
Занимают призовые места в хоккее  и в  футболе.
Членом называется орган размножения
И  телесного удовлетворения
Им пугают ,на него посылают
Об этом писать не надо.
А то превратимся в животное стадо.

Поговорим об одночленах,многочленах в математике.
В уравнениях они решаются на автоматике.
Членистоногие занимают место в науке.
С наукой они не могут жить в разлуке.
Член академии наук,член художественного союза.
Не выдержать  слову член такого груза.

Можно писать бесконечно,
Но вам, интересно,конечно.
Множество слов с корнем член.
Русский язык большой многочлен.