когда слушаю, как ты говоришь...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Когда слушаю, как ты говоришь,
то оказываюсь, как во сне...
Ты говори, пожалуйста , те слова,
которые только мне.
Ты говори, пожалуйста, те слова,
которые только лишь для меня.
Почувствуй , пожалуйста, снова
Наши с тобой моря...

Когда слушаю, как ты говоришь,
закрывается дверь туда,
где наши с тобой города
в единый слились,
где не мимо меня глядишь
и рядом твоя рука...
Ты, пожалуйста, не забывай!
Ты, пожалуйста, будь слабее...
Люди живут и тогда,
когда хоть немного жалеют...

Когда слушаю, как ты говоришь,
прихожу понемногу в себя,
замечаю обыденность дней
и потерянные якоря;.
И не хочется снова плыть
( ледяная вокруг вода).
...Я могла бы не говорить?..
Соглашаюсь, думаю - да.
Но тогда мне с тобой не быть...

12.01.2020г.