Избранный Яхве народ

Аверина Наталья Юрьевна
Кочуют издревле евреи,
их тянет к перемене мест,
идут туда, где им сытнее,
где можно прибыли иметь.

Они обожествляют Тору,
жизни не хватит, чтоб узнать
всю казуистику законов,
в быту их строго соблюдать.

Живут они уединённо,
законы рода берегут,
происхождение священно,
по маме линию ведут.

Их близкородственные браки
кровосмешением слабы
и потому национальность
определяют от жены.

Избранник мог быть не евреем,
в потомках кровь обновлена,
продажей тела иудейки
захватывали города.

В проекции на современность
их оккупация видна
и дружбы с коренным народом
у них не будет никогда.

Монокультурная нация
высшей считает себя,
все остальные народности
служат для целей труда.

Есть у них миссия вечная
Яхве в Талмудах читать,
но не хватает всей жизни,
чтобы всю Тору понять.

Нация правил особенных
призвана ими и жить,
только вот гоев бессовестно
может всегда удавить.

Хитростью, лестью, обманом
входят в доверие к ним,
маклеры дел всех подпольных,
Яхве содействует им.

Надо признать, что недаром
к ним Иисус приходил,
нормы морали и чести
он проповедывал им.

Но ритуальную жертву
 сделал народ из Христа.
И через тысячелетия
длится религий война.

Бой между правдой и ложью
вряд ли когда-то пройдёт,
тянется долго прозрение
в догмах живёт наш народ.
26.01.2020.

Я;хве, Йа;хве, Я;гве, часто встречается вариант Иего;ва  — «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3] — одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве.

То;ра — первая часть Библии, так называемое «Пятикнижие Моисеево» — свиток с текстом Пятикнижия, хранимый в синагоге как предмет религиозного культа иудеев.

Казуи;стика — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.

Талму;д — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма.

Гои — гоями называются все НЕ-евреи, независимо от цвета кожи и, так называемой, национальности. Бог определил единственную цель существования гоев — служить народу Израиля, евреям, облегчая, тем самым, служение Богу.
С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью.


Ма;клер — торговый посредник. Как правило, маклер профессионально занимается посредничеством при покупке и продаже товаров, ценных бумаг.