Играй, скрипач!

Алена Огинец
{Из женских форм предпочитал он скрипку,
Он был ловцом любовных неудач,
Но море чувств в душе жило в избытке,
А как иначе, если он скрипач...}
—-
Потоком нот миг откровенья длился.
Свидетели, лишь, скрипка и луна.
Себе скрипач признался, что влюбился.
Впервые и, похоже, навсегда.

Предательски сомненья голос хлипкий
Фальшивым звуком проскрипел своё:
«А, может быть, ОНА не любит скрипку?,
Не любит так, как любишь ты её...»

– Смелей, скрипач! Доверься скрипке верной!
Смычок в твоих руках сегодня бог!
Играй, скрипач уверенно и смело!
Играй, скрипач, как ранее не мог!
**
И, не имея права на ошибку,
Отбросив прочь волнение своё,
С надеждой в руки взял смычок и скрипку,
Сегодня он играет для НЕЁ.

Едва заметив нежную улыбку,
Снимая скрипку бережно с плеча,
Он знал уже, она полюбит скрипку,
Как полюбить сумела скрипача.

Смелей, скрипач! Доверься скрипке верной!
Смычок в твоих руках сегодня бог!
Играй, скрипач уверенно и смело!
Играй, скрипач, как ранее не мог!