Согрей мне ладони!

Ирена Буланова
Ты согрей, как тогда, мне ладони!
Пусть не то нынче время и век... 
Ведь озябшим, порою, до боли, 
Нужен тёплый, родной человек.

По родству душ - отнюдь не по крови:
Просто свой — самый-самый родной...
Что не бросит, не сделает больно, 
Не предаст; просто будет с тобой.

Чтоб согреть и ладони, и душу, 
Побеседовать и помолчать... 
Тот, что сердцем тебя будет слушать,
И, без слов, как себя, понимать.