Слепой художник

Лада Мали
Под страхом лет утратит ясность слово
И легкость акварельная уйдет.
Слепой художник,  вспомнив свет былого,
На вкус и запах краски подберет.

На вкус и запах  серебро легенд
Средневековых арочных структур.
Неровность площадей, их скудный свет,
Пространство рек и умерших культур.

Там режет ноги острая трава,
Там тень длинна от лунного моста.
Там  вьются у скалы, видны едва,
Русалочьи прозрачные тела.

Он ограничен контуром моста,
Затылок ощущает сырость стен.
Творенье мира, как творенье сна
Не принесет ни боли, ни измен.

Творенье мира, света и времен…
На вкус и запах, для других сердец,
Кладет на холст и тень и цвет и тон
Создатель мира, бог, слепой творец.