Ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады

Мергель
Поднимали голос нацики,
Потеряли связь с погостом.
По-немецки что-то клацали,
Отправляя нас в компосты.

Автоматчики тупые,
Недочеловеки.
Про сердца забыли,
Калеки.

Там, где русский солдат прошёл,
Или где он прополз, израненный,
Там — небесный ангелов полк,
И у каждого меч — лазерный.

Пусть запомнит любой солдат,
Не забыть никогда Ленинград
И Россию не победить,
Ибо выжила, чтобы жить.

Пусть названье сменил мой град,
Пусть и Ленина нынче не чтят,
Но останется Ленинград
За сердца и за стойкость свят.

26.01.2020