Дорога дальняя...

Альберт Чаплыгин
                Рассвет  над  сопками, дорога дальняя
                Тайгой  зелёною  зовёт  простор.
                Моя  сторонушка, Сибирь  бескрайняя,
                Тебе, земля  моя, поёт  мотор.
         Пр-ев            Судьба  шофёрская  с  машиной  венчана,
                Надёжным   должен  быть  всегда  мотор,
                Душа  моя  в  машину  вложена,
                И с  ней  ведём  мы  разговор.
                Крутой  подъём, а  пропасть  рядом,
                Обрыв  темнеет  в  двух  шагах.
                Я  понимаю  быстрым  взглядом,
                Что  жизнь  моя, в  моих  руках.
                Давай, родной, тяни  машина.
                Так  просто  жизнь  я  не  отдам.
                Ещё  чуть-чуть  и, вот  вершина.         
                Мы  покоряем  трассу  БАМ.
                Нас  ждут  в карьерах, ждут  на  стройке.
                И  с  нами  вместе  вся  страна.
                Ждут  на  укладке, ждут  на  сбойке,
                Ждёт  дома  верная  жена. 
                Рассвет  над  сопками, дорога  дальняя,
                Тайгой  зелёною  зовёт простор.
                Моя  сторонушка, Сибирь  бескрайняя,
                Тебе, земля  моя, поёт  мотор.