А нынче было рождество

Надежда Лексия
В окошко лучик солнечный стучится,
И в храме веет светом и добром.
Народ заходит, Богу помолиться
И люди свечи ставят средь позолоченных икон.

А за оконцем небо голубое,
Морозец лёгкий в воздухе стоит.
А здесь покров , и благодатной тишиною
Молитва в мыслях прихожан звучит.

С икон взирают улыбающиеся лики,
В глазах искрятся ласка и добро.
И блики, по украшенной иконе в центре храма
Торжественно оповещают " А нынче было Рождество!"