размышлизмы о чтении

Зоткин Сергей
ничто не бывает таким продолжительным как мимолетное
например я еще помню чудное мгновенье

-

быть или не быть - с этим все ясно
читать или сразу писать - вот в чем вопрос

-


чтение предполагает
взять книгу
повертеть в руках
почесать за ухом
прикинуть что бы могло в ней быть
вернуть на место
могло быть и лучше!

-

иногда слова скульптурно-монументальны как у Маяковского
а иногда на грани аутизма  как у Мандельштама

-

ресторанное меню и Библия вызывают чувство особенного прочтения

-

нет терпения читать книги которые очень нравятся
две-три страницы и хочется самому что-нибудь написать
твою мать!

-

не спешите читать хорошие книги
хорошие книги никогда не испортятся