помнишь

Стася Мавлеева
помнишь меня?..
утром не просыпаясь, потому что еще не ложился даже
никогда не думать о том, что же там будет дальше
жить сегодня, сейчас, в ускользающем настоящем
как бы ни было страшно
помнишь?..
как ты безобразно курил под душем
за неимением тела все лез обнимать подушку
как ты был мне чертовски и бесконечно нужен
ты говорил, что все станет гораздо лучше
но стало хуже
что все наладиться, отпустить бы только прошлое
даже если оно так глубоко под кожей
что уже не вырезать, не выблевать, не уничтожить
что проще уже самой умереть похоже
помнишь?
ты говорил, никогда меня не оставишь
плел что-то про сны и чертовски чудесных тварей
таких якобы в реальности не бывает
но кажется что-то ты утаил
помнишь
по семь часов разговоров ночью
о том как сердце в полет и в клочья
о том что ты мне важнее солнца
но
какой же
мать твою
ты
дебил