Бьет снежинками в окно...

Владимир Ильич Басалаев
Разошлась подруга-вьюга,
Расскрипелись тополя.
Вся заснежена округа,
Ничего понять нельзя.

А она не утихает,
Бьет снежинками в окно.
На дуэль,что ль,вызывает,
Только мне-то все равно.

Дома так тепло,уютно,
Все знакомое вокруг.
Кошка дремлет беспробудно,
И нам с нею не до вьюг!