Рассуждения интеллигента

Пётр Кравчина
Друзья смотали чемоданы,
Собрались в дальние края.
- Ну, что вы, словно     те бараны?
Там счастья нет же ни        черта!
 
А счастье обитает близко -
Течёт здесь реченька ЗуЯ...*
Кошан сметану ест из миски,
Мой зов не слышит ни    черта.
 
Мычит соседская корова,
Свой клевер медленно жуя,
А на душе совсем       несладко:
Запасов гречки - ни       черта.
 
Баркас проржавлен и затоплен -
Владели с братом на паях;
На берегу девИцы - топлесс,
Но им не стыдно ни     черта.
 
Коль ялик сдох, то остаётся
Мне только старенький каяк...
Я прожил жизнь, и пусть    сгорает
Другой в ней кто-то,       да не я.
 
Пойду купаться в море Чёрном:
Плыву до дальнего буя,
Дельфин плавник даёт покорно,
Акул-то нет здесь ни      черта.
 
В Милан отсюда не уеду,
Здесь жизнь и Родина моя,
|И дед сражался за победу|
Другой не нать мне ни     черта!

 
*Река в Крыму, приток Салгира