С русской берёзкой

Борис Данилицкий
               

С русской встретился берёзкой,
Та запела мне листвой,
Бросила в меня серёжкой –
Потеряли мы покой!

Пошептались мы немного –
Как бы нам поближе стать?
А вдали пылит дорога –
Это мимо едет знать.

Не нужна ведь им берёза,
Если в “ мерсе “ едет дуб,
Рядом с ним сидит “заноза”–
Золотой имеет зуб.

Лес для них – сплошная чаща –
Городской им нужен шум.
Грязь асфальта леса слаще –
Подавай им ГУМ иль ЦУМ.

Ну, а мне милее роща
И кусты, и дерева!
Тут свобода и всё проще –
Нужные найду слова.

Расскажу свой стих берёзке –
Закудрявится слегка,
По стволу польются слёзки –
Так душа её мягка.

Ты не плачь, моя берёза,
Это просто грустный стих...
Это, люди – от мороза!
Кто не понял – точно псих! “