Не наш отдых...

Алексей Крылов 73
Иллюстратив - фрагмент картины Васи Ложкина "Родина Заграница". . .


В странах от нас заграничных -
Разные звери и гады.
Будут они очень рады,
Если туда я приеду.
Станут они извиваться,
Весело щёлкать хвостами,
В мякоть впиваться зубами,
Если сбежать не успею.
В чистых, прозрачных лагунах,
Ласковым солнцем залитых,
Рыбок есть тьма ядовитых,
Плюс в океане - акулы.
А необычные фрукты,
Жгучие странные травы?
Как избежать там отравы?
Лучше совсем не поехать!
Мне же комфортно и дома,
В валенках тёплых и шали.
Как же родные достали,
Хвастаясь свежим загаром!
Я отдыхаю в России,
В мире стабильном, привычном!
Ведь, на посту пограничном
Из-за долгов не пропустят...