Москва-Владивосток

Юрий Якушев 3
      Юрий Якушев3
 
   1.Под парами отбыванья
     Поезд отправленья ждёт
     И неловкость расставанья
     Отъезжающих гнетёт
          Проводник билет проверил
          Час развязки наступил
          И уже предупредили
          Кто не едет выходил
     Припев:
     Пой, пой гудок Москва-Владивосток

  2. Поезд скорость набирает
     И пол-часа не пройдёт
     Проводник с букетом чая
     В подстаканниках несёт
          Из баулов снедь достали
          Ритуалу столько лет
          Русского нельзя исправить
          Только в поезд, сразу есть
   3.Проплывают реки, горы
     Унося за горизонт
     Тащит тепловоз вагоны
     От рутины и забот
          Как-то всё располагает
          К откровению в пути
          Только что ещё не знались
          А сейчас почти свои
   4.Здесь почти что породнились
     Все секреты на слуху
     Что болит, чего добились
     Исповедь, как на духу
          О себе всё рассказали
          Больше нету тайн двора
          Потому, что точно знали
          Вряд ли встретимся когда