Народ терпелив, но...

Виктор Васильев 10
Если за народ всегда радеть,
Не успеешь сам разбогатеть...
    ----------------

Чиновников не стало меньше,
Народных денег-то не жалко,
Рабочих мест, увы, проблема,
Прирост идёт, но шатко-валко..

Менять правительство почаще?
Да только толку будет мало!
От перемены мест, известно,
В России жизнь другой не стала.

Народ весь в цифру загоняют,
Чтоб управлять и днём, и ночью,
И кто куда рубли-то тратит,
Увидеть надо им воочью

Земля России руки просит,
Нужны забота ей и ласка,
Сейчас в полях растут деревья,
Что было раньше, стало сказкой.

Деревни наши вымирают,
Провал в политике опасен,
Ох, что творилось в девяностых...
И результат, увы, ужасен.

Чтоб людям жить, нужна работа,
Об этом как-то забывают,
Заводы, фабрики не строят,
Лишь магазины вырастают.

Да, если критику не слышат,
Она и дел-то не меняет,
И процветает лишь Столица,
Народ в глубинке это знает.

      24. 01. 2020