Речка Етчуга

Мила Тонова
Речка Чуга, речка Чуга,
А точнее, Етчуга!
Холодна твоя водица
Для купанья не годится.
Бьют ключи твои веками
То низиной, то холмами.
Твой веселый говорок
Сохранить преданья смог.
Речка Чуга,речка Чуга!
Берега твои в кольчуге
Заливных лугов, лесов,
Где много ягод и грибов.
Речка Чуга, речка Чуга!
До чего же ты причуда!
Извиваешься, как змейка,
Собрала ручьи в семейку.
Над крутыми перекатами
Волны катятся горбатые.
То трясиной-зыбуном
Испугаешь своим дном.
В половодье разбушуешься,
И нисколько не стушуешься
Новый остров сотворить,
Над обрывом почудить!