Зависимость

Марина Бочерова
Луч солнца постучал ко мне в окно,
Уже обед и нужно просыпаться,
А новый день не радует давно,
И от других не будет отличаться.

Из дома выходить я не хочу,
Все кажется быссмысленным и мрачным,
Закрою дверь, мобильный отключу,
И от всего, укрывшись пледом, спрячусь.

Я к жизни потеряла интерес,
Что было ценным, стало безразличным.
Тот блеск, что был в глазах давно исчез,
И стало все вокруг таким циничным.

Я с близкими не виделась давно,
Одна все время, мне никто не нужен.
В моей квартире пусто и темно,
И кажется, что жизни нет снаружи.

Я в кухню очень редко захожу,
При мысли о еде мне как-то тошно,
И страшно, когда в зеркало гляжу,
Я выгляжу потрепано, ничтожно.

Мне тяжело и больно наблюдать,
Как рушится все то, что важным было,
А я не в силах что-то поменять,
Одной ногой уже стою в могиле.

Осталось до конца совсем чуть-чуть,
Мне жаль, что близких больше не увижу.
Я выбрала короткий страшный путь,
За что себя всем сердцем ненавижу.