Языческая вера

Борис Диченский
Мой ангел, Солнышко,
Тебе я поклоняюсь,
Лишь ты реально
Даруешь тепло.
Лишь на тебя
Молюсь я и равняюсь,
И лишь с тобой
Я забываю зло.

Ты даришь свет,
Другого мне не надо,
Твоим теплом
Питается Земля
Уж много лет
Мне радость в жизни даришь,
Теплом согреты
Нивы и поля.

Я пред тобой
Не стану на колени,
Не нужно мне
Молиться на тебя...
И мне не жаль,
Что я у солнца - пленник.
От солнца жар
Я чувствую, любя.