На замену

Николай Высоцкий
Мне никогда не стать императором
Ведь не достойны власти слабые
Но я же граф, что за проклятие?
Вот моя роль, Мое призвание.

Кто-то восстал, и тут-же связан был,
Раб и вассал намертво связаны
Знай, что я граф, этим все сказано.
Трон - это зло, прихоти дьявола.

Слава и месть,
Знамя, безумие.
Это решимость,
Впрочем, в ****у ее.

Но, я же граф,
Мои понятия
Вам не близки, как
Страх и раскаяние.

Но, я же граф,
Мне не подвластны,
Речи для всей праведной паствы.
Не подходи, Это опасно
Я из другой элитарной касты.

Мне по душе
Крики и стоны.
Трогают нити
Душу дракона.

Но, я же граф,
Взягядом Горгоны,
Мне не смотреть на людей у престола.

Я не такой,
Здесь моё место.
Найдется другой,
Признанный с детства.
Связан судьбой
Он, а не я,
Он оставит наследие после себя.

Я-же лишь граф,
Быть им мне по душе.
Может быть прав кто-то,
это - клише.

Симфония страха,
Идеи вождя.
Быть ему императором вместо меня.