Поздний ноябрь

Людмила Рожкова Львов
Поздний ноябрь. Львов. Саксаганского.
Камень ущелий и сер, и глух.
Я - караван в далёком странствии,
Мой нос от холода замёрз, распух.

Хожу кругами по переулочкам,
Дворы и окна - всё прочь и прочь.
Из кафетерия - так сладко булочкой
И чёрным кофе, как эта ночь.

Здесь важно главное - убить бы время,
Счёт километрам - за шагом шаг.
И напрочь в стены врастают нервы,
А в сердце болью: не так, не так...

Моё спокойствие тревожит дрожью
дух неизвестности, каскад огней.
И нет решения. Посылы ложные.
Звонки трамвая ответом мне...