О поэтичности

Андрей Дубровин 3
"Поэты лгут, но ложь их приятна" А.Адлер

Клуб тёмных туч, как жизни проза... 
Кто ж поэтичен, скажет он:
-Да это дым от паровоза,
Глотает солнце, как дракон!

Сюжет припомнив старой сказки,
Ещё он приплетёт, что тут,-
Все образы, в волшебных красках,
Как люди, - дышат и живут!..

Или напишет вот, что: "Тучки,
Жемчужной цепью мчат на юг..."
Мол, эти странные их штучки,-
Итог, судьбы печальной, мук.

Реальной правды часто нету,
От их красивых языков.
Недаром исстари поэты -
Слывут слегка за дураков...

Что не скажи, признать придётся,
Коль будешь честен до конца:
Как винный градус, бред эмоций -
Туманит певчие сердца!..

Нельзя забыть нам мудрость эту,
Чтоб не впадая в простоту,-
Не доверять, вполне, поэтам,
Их возлюбя за красоту!

Фото А.Лосякина Костромская обл.