Здесь море плещется,

Нина Фольгерова
Здесь море плещется, 
Отцвела в парке лаванда, 
А мне всё пурга мерещится… 
Пирогами пахнет, дети у экрана… 

Северный край вжился накрепко 
В моей душе, природы естество, 
В царстве Снежной Королевы заперто, 
Северным сиянием в плен взято. 

Холода, морозы жгучие, 
Зимою темень круглый день. 
Откуда ж любовь могучая   
К Северу неотступна, как тень!? 

Виноваты годы молодые, 
Те, что прожить там нам было дано,   
Мы судьбу свою тогда творили,   
Пили мы любви земной вино.   

А любить мы все тогда хотели! 
И любили! позволяли нас любить! 
Видно, что-то там мы ещё не спели, 
Но ни жизнь, ни судьбу не изменить.