Вечное предательство...

Валентина Абаимова
               
«Отче,
Прости им, ибо не знают , »-
Стонал, умирая, ИИСУС.
И ручейками
Алая кровь истекала
Из-под ржавых,
Не знающих боли,
Гвоздей.

Не знают , ЧТО делают…?
Но, однако, кричала
И бесновалась толпа
Безумствующих палачей
И не спускала
Со СПАСИТЕЛЯ своего
Роковых и предательских глаз:
«На  ДЕТЯХ наших
Кровь ЕГО пусть будет!
Да будет она и на нас!»-
Значит,-ЗНАЛА?
           ***
«Будьте бдительны, люди!
Я ЛЮБИЛ вас!»  -
Предостерегал
Прорицающий Фучик.
А предающие руки
Любовь ту замучили,
На погибель спасая
Сатанинское семя,
Чтобы детям закрыть
Все дороги к спасенью
…И опять не знали, не ведали,
За какое ПРОРОЧЕСТВО предали…?
            ***
«Я спасу вас, люди!
Идите за мной!» -
И, разорвав себе грудь пред толпой,
Данко сердце живое,
Как факел - взметнул.
Путь  -  открылся,
И каждый к СПАСЕНЬЮ шагнул…
Кроме Данко,
Который  без сердца не мог,
Он упал пред толпою
И умер у ног.

А сердце, сгорая,
Искрилось , светилось…
Но НЕКТО,
Ступая как вор,
ПРЕДАВАЯ,
Ногой придавил,-
Чтобы больше не билось…
И – всё.
Словно и ничего не случилось.
             ***
ЧТО?
Снова НЕ ВЕДАЛИ ?
Снова  НЕ ЗНАЛИ  ?  -
Когда убивали,
Когда предавали,
Давили и вешали,
И РАСПИНАЛИ  ?
      ***
 КТО
Мне разъяснит
Сей ужасный закон:
Спаситель  СПАСЁННЫМ
Приговорён…?
Кому он угоден?
Кто царствует в нём?   -
       ***               
Впервые предав, -
НЕ ПОКАЯЛАСЬ Ева.
И ты этот грех
От неё унаследовал.
Взгляни на  свой путь:
Ведь пока ты идёшь,-
В большом
И ничтожном
Не раз ПРЕДАЁШЬ.
    ***
 Что делать?- Ты спросишь,-
Отгадка проста:
Опомнись,
Покайся
И вспомни ХРИСТА.
ОПОМНИСЬ!
Двоится твой путь
Пред крестом :
Быть вечно с Иудою,
Иль- со ХРИСТОМ.
                12.07.96г