Пристрастия

Валентина Шакула
Иногда пристрастия людские
Их доводят до абсурда просто,
Хоть  у всех и разные такие,
Но врастают крепко, как короста.

Я ж всегда увлечена цветами,
У меня уже их  сотни видов,
То ростками, а то семенами…
И конца и края им не видно.

Я раскладываю словно карты,
Вечерами семена пасьянсом,
И вхожу всё больше я в азарты,
К психиатру надо бы с сеансом.

Но проблему я сама решила,
Хоть январь, природе так угодно,
Высеяла всё, что дома было,
И теперь я до весны свободна!