Последние снежинки января

Николай Гренков
Последние снежинки января ещё летят безмолвно над землёю,
Но очень скоро вьюги февраля укроют небо белой пеленою,
Они споют о том, что всё пройдёт, не властны мы над вещею судьбою,
Зима перешагнёт за горизонт и встретится с весёлою весною.

Но холодно ещё в моем лесу, под снежной шапкой сладко спит природа,
Ни что не нарушает тишину под звёздами ночного небосвода,
Лишь две сороки утром на сосне трещали, свою радость не скрывая,
Что всё равно придёт весна, капелью наши чувства согревая.

26.01.2020