Луны на солнца...

Владислава Чумакова
Когда опускаются руки,
Нет сил даже выдавить слёзы
Под гнетом упрямой угрозы,
От страха внезапной разлуки.

Соломинка быстро сломалась,
Но держится мой позвоночник,
Пока не иссякнет источник,
К которому жизнь прикасалась.

Приходится вновь разбираться,
Сквозь сито просеивать душу,
Решая, кто нужен - не нужен,
И молча, увы, расставаться.

С крестным знамением снова
Луны на солнца меняю.
Верю, надеюсь и знаю -
День будет светлым и новым!