Omnia mors aequat

Виктор Жданов 2
         Весь трепет жизни всех веков и рас
         Живёт в тебе. Всегда. Теперь. Сейчас.
                М.Волошин

Прощайте прелести божественной земли!
Не уж то мир наш обречён,
Ведь чьей-то волей нас убить хотят, внемли,
Меч смерти кем-то уже заточён!
На острие игла и доза,
Пойми, что это всем угроза.

Нас не убережёт ни стража, ни богатство,
И золото здоровье наше не спасёт,
Вся метафизика проста и в том коварство,
Что мир угрозу сам себе несёт,
Инфекция, как оспа чёрная приходит,
Ведь средь людей убийца-вирус бродит.
 
Увы, блаженное незнание,
Что жизни красота хрупка, как тот цветок,
Об уязвимости её преступно умолчание,
Вода или аэрозоль, что принесёт нам ветерок?
Пыль ли закроет нам глаза, но с ними смерть,
Она в пути, кто заболеет, должен умереть!
 
Что ж, не звенят колокола, ворота настежь,
Не уж то, так всесилен в мире Фатум?
Вот образец бессилия, но что тут скажешь,
Очень болен ныне людской разум,
По лезвию ножа отважно ходим,
И всю планету по канату водим!

Палач и вестник ада уже рядом,
Он несёт нам вкус нелепой смерти,
Не уж то похоронным лишь обрядом,
Ответить ему можем в этой круговерти,
Забыли мы, Земля не сцена игрока,
Помилуй, Господь, нас пока…

2020. По мотивам стихотворения  Томаса Нэша.
Omnia mors aequat (лат.) смерть уравнивает всех.