Остатки совести и чести

Валерий Бабошкин
Вновь середина февраля…
Ещё одна зима проходит.
А дождь, округу колотя,
К весне дорогу тайно торит

Не солнечным, с теплинкой - днём,
Ни пением всех здешних птичек…
Дождь, грусть с печалью живы в нём,
Лишь полумрак такому личит.

От снега нет уже следа, -
Зима - с морозом в острой ссоре.
Есть где-то рядышком – беда!..
Коль - в каждой капле отзвук горя.

То ль, этот отзвук, - для меня?..
То ль - Мир на краешке провала?..               
Я сам - вина, весь люд виня… -
Не нахожу душе привала.

Ведь - знаю, что придёт весна!.. –
Таков, пока, закон природы.
Нелепой тяжести вина
Вошла мне в душу с непогодой.

Нет!.. – непокой вселила - власть,
И ненасытность сильных Мира.
А дождь, с бедой такою, – в масть,
В нём полуправды звук кумиров.

Похоже - люд сошёл с ума; -
Поработил дух - звон монеты.
Сестра им - чёрствость, страсть – кума,
Нет чести… лишь гордыни меты.

                2013г.