Бездомным псом холодный ветер

Наталья Муштакова
Бездомным псом холодный ветер
Гуляет по пустым дворам.
Пятном размытым в небе светит
Полупрозрачная луна.

В окно стучат деревьев ветки,
Как будто просятся домой.
Срывается снежочек редкий
И сыплет манною крупой.

Позёмка вьётся по дороге
И улетает с ветром вдаль.
Январь уходит. На пороге
Его величество ФЕВРАЛЬ.