Посвящение

Надежда Калдусова
          Маркиану Ф.

Зацепился за иголки
И повис в ветвях сосны
Узкий серпик только-только
Народившейся луны.

Колдовским огнём расцвечен
До весны уснувший лес,
Пухом искристым под вечер
Звёзды падают с небес

Занося поля,деревья,
(А кругом такая тишь!)
В снег укутана деревня
От завалинок до крыш.

Мирно светятся окошки,
Сторожит ветлу плетень,
От избы к избе дорожки
Расчищаем каждый день.

Труб печных дымы столбами
Подпирают небосвод,
Днём сороки письменами
Исписали огород.

Только крестики и точки
По сугробам вкривь и вкось...
Иероглифы сорочьи
Нам прочесть не удалось.

************************
Ну куда ж от жизни деться?
Как вода за годом год,
А моя деревня детства
Прежней в памяти живёт.

Время то вернуть не в силах,
Но забыть не суждено.
Как недавно это было!
Это было так давно!