Кто знал... 26. 01. 2020г

Светлана Лиончук
Кто знал, что год назад в такую ж ночь,
В последний раз мы вместе были в жизни:
Я, потерявшая совсем недавно дочь,
И он, и время, что спешило снова к тризне...

Кто знал,к чему сама была близка
От горя горького, ударившего дважды...
О' Боже! Жизнь и так-то коротка,
Тобою данная нам всем,и, лишь однажды.

Кто знал,что стражником придется быть и буду
У многочисленных своих родных могил,
Что накидаю я земли большую груду,
На тех бросая горстью, кто почил.

Кто знал,что я пойду ещё вперёд
И что смогу вновь жизнью восхищаться,
Что с ночи той пройдет так быстро год
И с дня неполного, когда пришлось расстаться.