А. С. Пушкину посвящается

Андрей Объедков
Мы в детстве с Пушкиным играли,
Никто не знал, что он поэт,
Тогда мы вовсе не скучали -
Незамысловатый был сюжет:

Мы к лукоморью убегали
Найти кота за дубом тем,
И цепь златую мы искали,
И залезали вместе в терем.

Мы с высока в моря глядели,
Пытаясь остров отыскать;
Порой до вечера гадали,
Гвидон ли будет проплывать?

Однажды к морякам пристали,
Пытаясь в невод заглянуть,
Как мы увидеть захотели,
Как рыбы в сети попадут.

Прошли года, узнал я сказки:
В них детство наше прочитал,
Порой не верил даже в байки,
А в низ добро я испытал.

И двести лет порой не возраст,
Поэт взрослей не по годам,
Я знал, что подниму я тост
И долг я Пушкину отдам.
21-23 марта 1999 года
город Мичуринск Тамбовской области