На крыльях любви. Александр Простев

Татьяна Хороших
Милые мои, лечу, уже я близко.
Приголублю всех и обогрею.
Только с вами вырастают крылья.
Только с вами я летать умею.


Работы петербургского художника и иконописца Александра Простева оказались столь возлюблены пользователями Интернета, что републикуются — то циклами, то выборочно — порой даже без указания имени автора. В этом, конечно, свидетельство не только признания, но и точного попадания в сердце современного русского человека, который сразу и безоговорочно принимает эту красоту, это Прекрасное — как свое, как часть личного духовно-эстетического опыта.

В популярной соцсети Александр Простев предпослал своей странице короткое высказывание преподобного Серафима Саровского «Человек человеку — радость». И мы явственно видим этот посыл в произведениях художника, к коим в самом деле приложимы два определяющих слова — «свет» и «радость». Это вам — не суждение философа Василия Розанова «человек человеку — бревно»: у Простева речь идет о земной любви как проекции любви горней.

Больше здесь: https://pravoslavie.ru/112719.html