Прощание с Кавказом

Иван Тупиков
Прощай Кавказ! Я уезжаю….
Там где-то степь моя тоскует вновь.
На Родину теперь я возвращаю
Свою Надежду, Веру и Любовь.

Ты был хорош. Но ветер странствий
Для лет моих слегка горяч и зол.
Уже бы мне побольше постоянства,
А не твоих нагромождённых гор.

Тебе спасибо. Небесами
Ты удивил меня на целый век,
Но все же не заменишь чудесами
Места, где просто счастлив человек.

Я там другой. Но от тебя, во мне
Добавится немного синих гор.
И невозможность убежать к мечте,
Как мой жестокий, вечный приговор.