Как время нам остановить

Римма Рудель
Как  время нам остановить,
Ведь неустанно, быстротечно
Оно бежит, бежит, бежит.
Воспоминанья прошлых дней,
Лишь в памяти сердечной.
Остановить могу на миг,
В своих стихах, что пишет
сердце,
Из слов слагается  строка,
Всё, чем наполнена душа,
в моих стихах
В стихах о прошлом.
Где были радостные дни,
И счастье через край,
И боль израненной души,
Что в жизни было  -  в них.
И всё казалось впереди,
И не считали времени в пути.
Но время...
Ускользает прочь.
Так день за днём, за ночью, ночь.
Оно бежит, бежит, бежит.
И время не остановить,
Вернуться в прошлое нельзя,
Я  напишу о том, что есть - сейчас,
О том, что ждёт нас через час,
Что будет завтра, через день,
О том, что ждёт нас впереди,
О том, что за окном весна
И не хочу считать года,
Когда на небе солнце светит
И распускается листва.
Цветов, душистые луга
И голубой скользит волной, река.
И в час вечерний и ночной,
Под небом звёздным, под луной,
Где с неба падает заезда,
Взгрустнется в тишине
И мне не спится до утра.
Я не хочу считать года.
Я знаю, не навсегда весна
И лето пробежит.
И осень нарисует за окном,
Совсем другой пейзаж.
Дождём заплачет лес и дол,
И сосен проседь и берёз,
А впрочем,
Стихов, что у меня в душе,
Смогу я написать немало строчек.
Когда за осенью зима,
приходит к нам,
Как и в иные времена.
Не буду я считать года,
Но время, каждый день и час и миг
В стихах смогу остановить.