Река Ока покрылась лёдом... Кантата

Сирожа Боцманков
Посвящаю моим славным друзьям, бесстрашным подлёдоловщикам - Гарьке Сэ и Боцму Ко. А вообще, они - трамвайные кондукторы. Обилечивают всех и вся. За что им почёт, уважение и всенародные  ненависть напополам с презрением. А подлёдная рыбалка это у них такое забавное хобби. Опять же выжрать есть повод. На лёде-то, да с морозцем, водчонка идёт и-эх!

Река Ока покрылась лёдом.
На лёд вылазют рыбаки.
Чешу я нос. Чешу я ж.пу.
НогУ. Обеи-и руки.

Ещё чего-нить почешу я.
В охотку что ж не почесать?
А рыбаки насверлят лунок.
В охотку что ж не насверлЯь?

Они наловят много рыбы,
Напьются водки. Крепк мороз!
А я сижу в своей квартире.
А у меня опять понос.

Понос не детская забава.
Понос – расстройство, хоть рыдай!
А рыбаки наловят рыбы
И уберут её в сарай.
Чтоб там её пожрали мыши.
И кошки рыбу любят жрать.
Без сил вылазю из уборной,
Валюсь бессиленно в кровать.

О. где вы, где вы, дни былые!
Тогда я тож ходил на лёд.
И наловимши много рыбы,
Смотрел на белый пароход,
Что вмёрз у старого причала,
Что ждал весны, чтобы в сонме вод,
Проплыть звенящей тишиною,
Бесшумно убыстряя ход
И плыть, и плыть куда-то к счастью.
Под солнцем плыть, и где луна….

Но снова в брюхе забурлило.
О, сколько в ж в ём ещё гавна!