Народные ремёсла Синяя, синяя сказка

Татьяна Синица 2
СИНЯЯ, СИНЯЯ СКАЗКА

Привиделся девушке сказочный сон.
Не часто такое приснится:
Прекрасная синяя птица
Цветок уронила в волшебный вазон.
И синею роза, как птица была,
Как море, как ясное небо.
Задумала девушка: небыль
Основою взять своего ремесла.
Посуду добротную старый гончар
Творил, обжигал - на продажу.
Решила девчонка: отважусь,
Раскрашу отцовский неброский товар.
Тарелки и чашки, бокал и кувшин
Искусно с любовью и лаской
 Украсила синею сказкой:
Там синие розы и синий павлин -
Расцвеченный небылью кипенный* фон.
Вот так воплотился девический сон!
ВАРИАНТ 2
Так белой посуды фаянсовой фон
Был синею краской навек пробуждён.


29.11.2019                Т.В.
*- кипенный – белый.