Погодная чехарда

Ирина Молчанова Ал
А в январе пылят ольховые серёжки,
Пролески просыпаются в саду.
А, у зависимых, к подъездам, неотложки
Летят по городу на скоростном ходу.

Зима, по качеству, январь не догоняет -
У плюсовых температур парад.
Того гляди и перелётных стаи,
Начнут лететь, обмануты, назад.

Грядёт февраль - поставить всё на место!
Быть может, в нём порадует снежком,
Морозами, метелями нас честно
Неписаный традиции закон?

   26.01.2020.