108 Песенка бочонка

Владимир Дугин
Ребята, я бочонок
Бока полны вина
Я толстый поросенок
Во мне не видно дна

Расправь морщины, скряга
Открой свой кошелек
Живительная влага
Продлит короткий срок

Не прячь свой темперамент,
Вздыби своё руно*
Плевать нам на парламент
И думу заодно

Печали и заботы
Оставь своим врагам
Всегда после работы
Заглядывай в стакан

Ах, как прекрасно и светло
Всегда в кругу друзей
Когда зеленое стекло
Зовет -ещё налей

Житейские ухабы
Сегодня не для нас
У нас в гостях бой-бабы,
Веселый "тихий час"

Но те кто пьют до рвоты
Лишаются ума
Убавьте "обороты"
Иначе вам хана
 
Не будьте так капризны
Не пейте без конца
Вы можете при жизни
Сойти за мертвеца

В аду котлы готовы
И общество чертей
Охотно примет новых
Упившихся людей

Шагайте лучше трезво в Рай
Удила закусив
И кто не пьет -не начинай
Искус перехитрив

*Руно- шерсть, волосяной покров